АО ОДК-СТАР

3,8
Пермь
ao-star.ru
Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

АО ОДК-СТАР

AO "ОДК-СТАР"

АО «ОДК-СТАР» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) – центр компетенции ОДК в области разработки, производства и сервисного обслуживания систем автоматического управления газотурбинными двигателями воздушных судов, промышленных ГТД.

Это единственное предприятие в России, обеспечивающее проектирование и производство комплексных систем управления гражданскими газотурбинными двигателями, включающих в себя цифровые электронные регуляторы с полной ответственностью FADEC и гидромеханические агрегаты.

«ОДК-СТАР» обеспечивает поддержание всего жизненного цикла таких элементов комплексных систем управления газотурбинными двигателями, как топливные насосы-регуляторы, дозаторы, автоматы распределения, блоки управления механизацией, исполнительные механизмы, клапаны, топливные агрегаты, пульты управления, электронные блоки управления и защиты двигателей воздушных судов, ГТД промышленного и морского применения.

Предприятие обладает мощным производственным потенциалом. Имеются литейное, штамповочное, резинотехническое, гальваническое, электрохимическое и термическое, механообрабатывающее, электронное производства, обладающие всем необходимым комплексом оборудования. Научно-исследовательская и испытательная база насчитывает более сотни стендов и установок, которые обеспечивают испытания САУ ГТД в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным.

Перспективные проекты

АО «ОДК-СТАР» задействовано в важнейших программах российского двигателестроения. Последние несколько лет идет активная работа по созданию системы управления авиационным двигателем ПД-14 для нового российского лайнера МС-21. Завершена организация серийного производства. В 2021 году проведен комплекс работ по совершенствованию конструкции агрегатов САУ-14, выполнена производственная программа комплектования двигателей ПД-14 агрегатами САУ.


В рамках проекта по созданию нового двигателя ПД-8, предназначенного для самолетов SSJ-NEW и Бе-200ЧС, в конце 2021 года был собран первый комплект системы автоматического управления. Всего за полтора года выполнены разработка, технологическая подготовка производства, изготовление стендов и сборка САУ.    

САУ ПД-8 обладает высокими показателями ресурса и отказобезопасности, в

ее конструкции применяются только российские материалы и радиоэлектронная элементная база. Начало серийного производства САУ ПД-8 запланировано на 2023 год.

Ведется работа по созданию САУ авиационного двигателя большой тяги ПД-35 для дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета. В 2021 году изготовлена САУ для проведения испытаний газогенератора ПД-35, в настоящее время проводятся испытания САУ в составе газогенератора нового двигателя.

В 2021 году «ОДК-СТАР» завершило работы по передаче в серийное производство насоса-регулятора НР-2500Кл2. Новые насосы-регуляторы предназначены для эксплуатации в составе современных турбовальных двигателей ВК-2500П/ПС для вертолетов семейства «Ми» и «Ка».

АО «ОДК-СТАР» реализует программу по выпуску электронных агрегатов для промышленных установок.  Так, в рамках программы импортозамещения для ПАО «Газпром» предприятие серийно производит топливорегулирующую аппаратуру для ГПА мощностью 16 МВт на базе ДЖ59. Конструктивное решение, используемое при создании этой аппаратуры, обеспечивает подключение к штатным трубопроводам и точкам крепления ГПА.

Лучшие кадры

Предприятие ведет активную кадровую политику, включающую работу со школьниками и студентами, повышение квалификации сотрудников, участие в конкурсах профессионального мастерства, проведение тематических конференций и семинаров. Налажено сотрудничество с вузами и колледжами Перми. С целью подготовки инженеров-конструкторов нового поколения в 2021 году «ОДК-СТАР» совместно с Пермским национальным исследовательским политехническим университетом реализуют проект «Крылья Ростеха»: заключено 20 договоров на целевое обучение со студентами электротехнического факультета. Обучение включает углубленное изучение английского языка, IТ-технологий, развитие профессиональных компетенций.

      Миссия: Укрепление лидирующих позиций в российском агрегатостроении за счет дальнейшего развития разработки и производства комплексных систем автоматического управления двигателями.

Отзывы о компании

3,8хорошо
Оценка Dream Job

100%

Рекомендуют
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв

Что говорят сотрудники

Преимущества и льготы
  • Своевременная оплата труда
  • Наличие кухни, места для обеда
  • Оплата больничного
Кабельщик
Август 2022
близость к дому . столовые
Войдите, чтобы увидеть все отзывы
Войти

Вакансии компании