АО СТП Пермский Завод Металлообрабатывающих Центров

4,5
Пермь
Сферы деятельности

Промышленное оборудование, техника, станки и комплектующие

АО СТП Пермский Завод Металлообрабатывающих Центров

АО «СТП «ПЗМЦ» —  компания, ориентированная на возрождение российского станкостроения и выпускающая импортозамещающую высокотехнологичную продукцию с высокой добавленной стоимостью и научно-техническим потенциалом.
На протяжении десятилетий предприятия нашей страны производят продукцию, ставшую гарантом могущества и величия нашей Родины, обеспечивая безопасность нас и наших детей. АО «СТП «Пермский завод металлообрабатывающих центров» чтит традиции и опыт станкостроения, это помогает нам создавать достойное оборудование для российских предприятий.
В свете внимания Правительства РФ к переоснащению отечественных машиностроительных предприятий, целью станкостроительной компании является производство металлообрабатывающего оборудования, не уступающего зарубежным аналогам в производительности и надёжности.
Линейка производимой продукции представлена наиболее востребованную оборонно-промышленным комплексом и другими отраслями машиностроения группа оборудования — горизонтальные токарные станки в диапазоне максимального обрабатываемого диаметра от 160 до 800 мм в двух-, трёх- и четырёхосевом исполнении. В станках серии ПРОТОН Т применены решения, направленные на обеспечение высокой жёсткости и мощности, что делает их наиболее эффективными при обработке специальных конструкционных сталей и сплавов, в том числе коррозионностойких, жаропрочных и титановых.
Запуск серийного производства отечественных высокотехнологичных металлообрабатывающих центров в Прикамье реализован в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности», и является достойным результатом совместных усилий Министерства промышленности и торговли РФ, Госкорпорации «Ростех», АО «Станкомпром» и АО «СТП «ПЗМЦ».

В 2016 году решением Министерства промышленности России станкам серии ПРОТОН Т присвоен статус продукции выпускаемой на территории Российской Федерации в полном соответствие с требованиями, продиктованными правительством Российской Федерации.
Ввод в эксплуатацию в феврале 2018 года производственной площадки площадью более 4000 кв.м. позволил существенно увеличить объемы производства высокотехнологичных обрабатывающих центров.

Сегодня токарные обрабатывающие центы серии ПРОТОН Т занимают достойное место в ряду металлообрабатывающего оборудования, производимого в современной России для ключевых отраслей производства, и успешно эксплуатируются на предприятиях авиакосмического и оборонно-промышленного комплекса.
В ближайших планах реализация программы расширения опциональных решений, последующая модернизация номенклатуры станков, разработка новых моделей и технических решений.

ПЗМЦ - современная компания, ориентированная на выпуск продукции мирового уровня и качества. 
 

Отзывы о компании

4,5отлично
Оценка Dream Job

100%

Рекомендуют
Ваши отзывы помогают людям принимать взвешенные карьерные решения
Оставить отзыв о компании

Что говорят сотрудники

Преимущества и льготы
  • Наличие кухни, места для обеда
  • Оплата больничного
  • Компенсация питания
Отзыв сотрудника
Май 2022
Современный завод, выгодно отличающийся от многих производств. Хорошие гардеробные, столовая, отличные условия труда. Заработная плата выше рынка.
Войдите, чтобы увидеть все отзывы
Войти

Вакансии компании