
Акционерное общество «Электрокабель» Кольчугинский завод» расположено в центре России в небольшом городе Кольчугино с населением около 50 тыс. жителей, немногим более 100 км. от Москвы. История завода «Электрокабель» уходит корнями в далекий 19 век и связана с фамилией русского купца и промышленника Александра Григорьевича Кольчугина – основателя Товарищества латунного и меднопрокатного заводов. Официальной датой возникновения Кольчугинских заводов принято считать 6 мая 1871 года. Именно тогда московский купец первой гильдии А.Г. Кольчугин покупает у помещицы села Васильевского Митьковой участок земли с бумажной фабрикой купца П.П. Соловьева.
Весной 1939 года на базе производства кабелей и проводов завода по обработке цветных металлов имени Серго Орджоникидзе, бывшего Товарищества, было принято решение создать самостоятельный кабельный завод. Из состава Кольчугинского завода им. С. Орджоникидзе Наркомцветметалла были выделены кабельный цех, корпус красной меди проволочного цеха, металлоткацкий цех и чугунолитейная мастерская, на базе которых и был организован Кольчугинский кабельный завод "Электрокабель".
В 1940 году выпуск завода возрос по сравнению с 1939 годом на 25,8 процентов. Но реализовать планы по наращиванию производства помешала война. В октябре 1941 года правительство приняло постановление об эвакуации завода. В Ташкент, Уфу, Краснокамск направлялось оборудование и рабочие во главе с директором и начальниками цехов….
Строились новые корпуса, вводились новые мощности, расширялась номенклатура. Прогресс остановить было уже невозможно. И даже перестроечные восьмидесятые и не безоблачные девяностые были преодолены успешно. Во многом благодаря молодой и энергичной команде менеджеров, современному подходу к управлению предприятием и умелому выбору модели хозяйствования. Менялись организационно-правовые формы: от арендного предприятия до открытого акционерного общества.
Но неизменным оставалось одно – стремление развиваться в целях максимального удовлетворения потребностей наших клиентов.
Персонал – нематериальный актив компании и главное конкурентное преимущество. Стабильное развитие Акционерного общества "Электрокабель" Кольчугинский завод" опирается на взвешенную кадровую политику, на которой базируется вся работа с персоналом.
Основные принципы кадровой политики.
- Формирование во всех службах и подразделениях компании устойчивого коллектива профессионалов через системы кадрового резерва, внутренней ротации и подбора с внешнего рынка.
- Профессиональное развитие сотрудников через системы наставничества, внутреннего и внешнего обучения.
- Сопровождение трудовой и социальной жизни персонала в строгом соответствии с ТК РФ, законодательными и локальными нормативными актами.
- Развитие системы управления персоналом, базирующейся на материальных стимулах, социальных гарантиях и льготах, системе охраны труда и здоровья работников
Акционерное общество "Электрокабель" Кольчугинский завод" , являясь социально-ответственным работодателем, помимо гарантий, предоставляемых в соответствии с Трудовым кодексом РФ, предоставляет дополнительные льготы и компенсации в рамках действующих на предприятии нормативных актов.
Основные социальные гарантии, предоставляемые работникам компании:
- предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков;
- премирование к профессиональным праздникам и юбилейным датам;
- добровольное медицинское страхование;
- санаторно-курортный отдых;
- социальные гарантии для детей работников (санаторно-курортное лечение и отдых, медицинское обслуживание по программе «Здоровый ребенок», новогодние подарки);
- частичная компенсация оплаты детских садов;
- оказание материальное помощи в тяжелых жизненных ситуациях.
С целью закрепления перспективных молодых специалистов, высококвалифицированных работников и представителей дефицитных специальностей, в компании реализуется жилищная программа.
Обучение и развитие
Обучение персонала осуществляется в соответствии с единым порядком и правилами организации и осуществления образовательной деятельности при обучении студентов и персонала, основываясь на требованиях федеральных профессиональных стандартов для рабочих профессий и должностей руководителей, специалистов и служащих.
Для обучения студентов и персонала предусмотрены образовательные программы:
- высшего профессионального образования (бакалавриат, специалитет, магистратура);
- среднего профессионального образования;
- профессионального обучения (профессиональная подготовка по профессиям рабочих);
- дополнительного профессионального образования (повышение квалификации и профессиональная переподготовка).
Обучение осуществляется на базе Технического университета (г. В.Пышма) и в сторонних образовательных организациях.
Отзывы о компании
Что говорят сотрудники
- 7Своевременная оплата труда
- 6Медицинское страхование